Шарк Риф и Иоланда Риф - очень популярные, самые южные и самые глубокие участки, включенные в систему мест погружений Национального заповедника.

Классический дайв позволит вам за одно погружение посетить не только Акулий риф,но и такие известные места как Город Анемон и Риф Иоланда. Погружение следует начинать на юге на одной линии с плато, известным под именем Anemone City, который находится на глубине 12-20 метров и напоминает большой балкон.

Многочисленные колонии морских анемонов, среди жалящих щупальс которых живут разноцветные рыбки анемоны, давно заняли это плато с белоснежным песком и редкими коралловыми образованиями.


После того как вы исследуете город Анемон,вы должны будете проплыть в открытом море на глубине 20 метров , придерживаясь курса 150°, который приведет вас к Акульему рифу. Его можно безошибочно определить по наличию редкого вида горгоний. Здесь вы увидите вертикальную стену, которая уходит в пропасть на 700 метров.В голубой воде вы без труда разглядите стаи крылаток (Platax sp.), барракуд (Sphyraena barracuda),которые иногда плавают кругообразно,морскую щуку swim in a (Caranx sp., Carangoides sp.), сомиков (lutjanus monostigma and Lutjanus bohar) и императоров (Lethrinus nebulosus, Monotaxis grandoculis, etc.).

Сразу за углом на глубине 10-25 метров вы увидите останки Иоланды - кипрского торгового судна,которое затонуло здесь в ночь с 1-2 апреля 1980, следуя в Агабу:контейнеры,сантехника,обои,ящики с виски и даже BMW,который принадлежал капитану. Останки всегда окружают стаи больших малабарских групперов (Epinephelus malabaricus), наполеоны(Cheilinus undulatus), сомики (Lutjanus monostigma) и рыба стрела (Caesio sp.).

Судно, часть которого находилась на поверхности за счет нестабильного вертикального положения корабля,15 марта 1987 во время сильного шторма полностью ушло под воду на глубину 50 метров.



Комментарии: (5)   Рейтинг: