»Дайвинг / Рифы Шарк и Иоланда
»
  http://panoramabungalows.com/page.php?id=90

Автор: , Отправлено: 2009-09-22 17:37.
Шарк Риф и Иоланда Риф - очень популярные, самые южные и самые глубокие участки, включенные в систему мест погружений Национального заповедника.

Классический дайв позволит вам за одно погружение посетить не только Акулий риф,но и такие известные места как Город Анемон и Риф Иоланда. Погружение следует начинать на юге на одной линии с плато, известным под именем Anemone City, который находится на глубине 12-20 метров и напоминает большой балкон.

Многочисленные колонии морских анемонов, среди жалящих щупальс которых живут разноцветные рыбки анемоны, давно заняли это плато с белоснежным песком и редкими коралловыми образованиями.


После того как вы исследуете город Анемон,вы должны будете проплыть в открытом море на глубине 20 метров , придерживаясь курса 150°, который приведет вас к Акульему рифу. Его можно безошибочно определить по наличию редкого вида горгоний. Здесь вы увидите вертикальную стену, которая уходит в пропасть на 700 метров.В голубой воде вы без труда разглядите стаи крылаток (Platax sp.), барракуд (Sphyraena barracuda),которые иногда плавают кругообразно,морскую щуку swim in a (Caranx sp., Carangoides sp.), сомиков (lutjanus monostigma and Lutjanus bohar) и императоров (Lethrinus nebulosus, Monotaxis grandoculis, etc.).

Сразу за углом на глубине 10-25 метров вы увидите останки Иоланды - кипрского торгового судна,которое затонуло здесь в ночь с 1-2 апреля 1980, следуя в Агабу:контейнеры,сантехника,обои,ящики с виски и даже BMW,который принадлежал капитану. Останки всегда окружают стаи больших малабарских групперов (Epinephelus malabaricus), наполеоны(Cheilinus undulatus), сомики (Lutjanus monostigma) и рыба стрела (Caesio sp.).

Судно, часть которого находилась на поверхности за счет нестабильного вертикального положения корабля,15 марта 1987 во время сильного шторма полностью ушло под воду на глубину 50 метров.