Риф Томас - самый маленький из всех рифов в проливе, но, пожалуй самый популярный. Погружения зависят от погодных условий, с западной стороны часто невозможно брать на борт дайверов.

Риф Томаса- один их самых зрелищных рифов в северной части Красного моря.Из-за отсутствия подходящего места для стоянки возможно только ныряние по течению.

Южный угол рифа –это классическое место для начала вашего подводного маршрута: оно изобилует многоцветными кораллами и с небольшим уклоном опускается до песчаного плато на глубине около 25 метров.

Здесь можно увидеть крупных альционарий (Dendronephthya sp.),потрясающих горгоний и колонии черных кораллов,среди последних-поразительно крупные антипатарии с характерной спиральной формой.

На глубине 35 метров начинается потрясающий бездонный каньон, идущий параллельно рифу. Этот каньон пересекает ряд впечатляющих арок.
В северо-восточном уголке рифа можно столкнуться с очень сильным встречным течением. Если вам удастся пройти это место и условия будут благоприятными, вы сможете обогнуть весь риф. Это позволит вам обследовать северную стенку с ее причудливыми укрытиями и расщелинами и западную- изрезанную трещинами и гротами с обилием фауны, включая морских черепах, рифовых рыб(морской ангел,морской окунь,рыба-хирург) и морских рыб(тунец,барракуда и др.).

Продолжительность
110 минут

Краткий обзор
• Уровень сложности : 3
• Необычайно красивая морская среда
• Самые редкие представители фауны, крупные морские рыбы, в том числе рифовые акулы.
• К нырянию допускаются только опытные ныряльщики из-за вероятности сильного течения
• Обычно для ныряния лучшим временем считается утро
• Не пытайтесь опускаться глубоко в каньон



Комментарии: (1)   Рейтинг: