В месте погружения Амфораc, как и предполагает название, располагаются несколько разрушенных амфор, погребенных на глубине 28 м среди коралловых вершин. Когда-то в них хранилась ртуть, есть сведения, что некоторое количество ее сохранилось.

Сейчас это место редко используют для дайвинга (большинство проводников не знают его), а найти амфоры достаточно сложно. Кроме участка с амфорами можно поплавать вдоль рифа, отвесно спускающегося на 10 м, он переходит в пологий склон, покрытый кораллами.

Топография очень проста: песчаный склон, который начинается на глубине примерно десятка метров и где присутствуют коралловый образования различных форм, включая бесчисленные альционарии из рода Dendronephthya и образующих подобие великолепного сада. Среди красных альционарий ,а большей частью в расщелинах, плавают стеклянные рыбки(Parapriacanthus guentheri).


На глубине 25-28 метров все еще различим плотно-сидящий в рифе шток оригинального корабельного якоря, а также осколки амфор с затонувшего судна, которое практически разрушено.

Несколькими десятками метров южнее, на глубине 24 метров, вы обнаружите большой, более современный якорь с длинной цепью. На самой глубокой части склона, ближе к обрыву на глубине примерно 30 метров, лежат прекрасные крупные гаргонии.

Туры в Европу от PAC GROUP: автобусные туры по европе экскурсионные туры.

Комментарии: (0)   Рейтинг: