Дахаб – одно из самых культовых мест среди поклонников дайвинга и виндсерфинга. Тысячи туристов ежегодно стекаются в этот курортный городок.
90 км севернее Шарм эль Шейха,-между Шарм эль Шейхом и Нувейбой, прижатый горами к морю, приютился Дахаб.
Ещё не так давно здесь жили только арабы-бедуины, и на их языке Дахаб значит «золото». Однако, в прямом смысле к «презренному металлу» это не имеет никакого отношения. Прежние жители этих мест, дав такое название, выразили своё восхищение "золотым" пескам на фоне ярко-голубого залива. Перед взором открываются приятные горные пейзажи и восхитительное побережье. Летняя жара, благодоря постоянным ветрам, оказалась не такой изнуряющей, как на остальном Синае.
Более 20 лет назад Дахаб открыли хиппи из Израиля и Европы, раскидывая на берегу залива палаточные городки. В то время в Египте был расцвет легалайза, можно было запросто валяться с кальяном на пляже, среди отдыхающих в тени верблюдов и немногословных погонщиков-бедуинов, и запах марихуаны не выветривался из одежды неделями. Кроме пары скромных кемпингов, строений в округе не было, зато было великое множество финиковых пальм, которые создавали райский ландшафт.
Но время шло, трава оказалась под запретом, туристы прибывали, земля стала подниматься в цене. Началось строительство, бедуины продавали землю и кочевали на необжитые места вдоль побережья или уходили в горы.

Сейчас большинство приезжающих отдыхать в Дахаб - молодёжь со всего Мира, желающая интересно провести время. Среди них много виндсерферов, дайверов, кайтеров и любителей активного отдыха.
В последние годы Дахаб становится всё популярнее среди жителей Восточной Европы, в том числе и России.

В первый раз, попадая сюда, большинство людей переживают взрыв чувств на грани легкого шока. Как же так? Мы находимся в Египте? А может в Крыму, в маленьком городке на юге Франции или Италии, а может быть все-таки Голландия? Но море почему-то очень теплое, горы Синая - вот они, маячат всего в километре, да и арабы оказывается, никуда не делись, но Вы уже прошли полгорода, а за руку Вас так никто и не схватил. Легкое помутнение в голове рассеивается и на место ему приходит осознание реальности "Другого Египта".

Географически Дахаб тянется на 5-6 км. с юга на север, вдоль морского побережья.

На юге Дахаба:
Дахаб-сити - административный центр, автостанция, госпиталь, центральная мечеть и жилые кварталы египтян.
Лагуна («эль Кура») - район косы, которая отделяет от моря обширный песчаный пляж с фешенебельными отелями.

На севере Дахаба:
Ассала - деревня коренных жителей-бедуинов, заканчивающаяся жилым районом Мубарак, упирающимся в горы.



Центральный район Дахаба:
Масбат, который иногда называют «Старым городом». Живописная набережная тянется вдоль всей береговой части Масбата и является любимым местом прогулок отдыхающих.
Центральная часть набережной Дахаба проходит через бухту Масбат, и представляет собой весьма живописную картину: кафе, рестораны, ресторанчики, отели, дайвцентры, пальмы, сувенирные лавки и магазинчики, туристические центры и клубы.
После захода солнца всё это оживляется, блестит огнями и звучит музыкой.
По вечерам набережная релаксирует в музыкальных ритмах рэгги, будда-бара и нью эйджа, которые так популярны в прибрежных кафе, барах, ресторанчиках. Есть несколько клубов.
Местные спиртные напитки в свободной продаже и недороги.

В Дахабе можно круглый год заниматься виндсерфингом, дайвингом и снорклингом, для любителей путешествий предлагаются экскурсии по местным достопримечательностям, а также прогулки верхом на лошадях и верблюдах, сафари на квадроциклах по пустыни, посещение национальных заповедников, посещение на джипах поселений бедуинов , монастыря Св.Екатерины, горы Моисея, морские прогулки и многое другое.
Необыкновенное по красоте побережье Дахаба подарит массу впечатлений от погружения в пучину моря с аквалангом, Вы сможете увидеть красивейшие коралловые рифы, и неповторимый животный и растительный мир Красного моря.
И только в Лагуне вы сможете увидеть удивительное зрелище массового виндсерфинга, заплывшего дельфина и такой необыкновенный залив...

В отличие от большинства курортов Египта, Дахаб более спокойное мест, где, тем не менее, каждый найдет себе достойный отдых и развлечение. В Дахабе Вы обязательно найдете, чем себя развлечь и сделать свой отдых интереснее и увлекательнее.

С моря постоянно дует ветер, который днем смягчает жару, а по вечерам придает этому месту неповторимое очарование.
Кто один раз посетил Дахаб, тот возвращается в это по-своему уникальное и немного сумасшедшее место. Поэтому, может быть не стоит с первого дня пытаться переделать его под себя, а взамен этого отнестись к нему с уважением и позволить ему изменить что-то внутри Вас. Поверьте, по отзывам многих людей, Дахаб - лучшее средство выведения шлаков из коры головного мозга.
Виндсерфинг
Ветренных дней: 80%
Подходит для: новичков
совершенствующихся
очень опытных
Цена проката: 120 евро
Модельный ряд: от 2004 до 2009 г

аренда автомобилей воронеж

Комментарии: (0)   Рейтинг: