Постараюсь быть кратким, 7 дней небольшой срок, но достаточный, чтобы рассказать, как дурят нашего туриста египетские братья и туроператоры.
Отъезд из Москвы – а/к «КД» не смогла по метеоусловиям выделить самолет. Препятствие – снегопад в Калининграде. Туроператор в аэропорту Домодедово сказал «что вы хотите, а/к маленькая всего 7 самолетов, подстраховать нечем». Правда нам выделили другой самолет а/к «Московия» через 12 часов (ДВЕНАДЦАТЬ)! От долгого ожидания, согласно русской традиции, половина самолета летела в полном угаре!
Прилетели в Хургаду, нас встретили и отвезли в отель.
Об отеле «Panorama Bungalows Resort El Gouna» 4*
Ресепшен выполнен в колониальном стиле (причем в плохом), ковры на полу не чистились минимум год, пепельницы на столах полны бычков от сигарет, столы все со следами от стаканов. Принимающая сторона сделала кислую мину, вот приехали очередные…
Поселили нас в номер на троечку, правда в номере есть заявленный сейф, но инструкции к нему нет, имеется лишь ключ и все, как пользоваться цифровым замком не понятно. В номере не работал унитаз, слава Богу, на другой день нам его починили. В нашем корпусе отеля периодически вырубался свет, именно вырубался, минимум на 15-20 минут 2-3 раза в день. Причем в это время вырубается и водопровод. Кстати постельное белье за время проживания, естественно не меняли, хотя было заявлено.
Что интересно, отель «Panorama Bungalows Resort El Gouna» поделен не 2 части лагуной, мы жили в той, что через водную преграду, поэтому на завтрак, обед, ужин и тд. Нам приходилось переплывать на лодке. Для пожилых людей это равняется подвигу, хотя для молодых это развлечение.
В отеле по-русски не разговаривает никто, складывается впечатление, что принципиально.
О ресторане.
Просто ужас! Стулья просижены на столько, что когда садишься, стол оказывается выше груди. Бумажных салфеток нет, только тканевые (не раз наблюдали картину, когда официанты эти салфетки от клиентов, которые об них вытирали губы и руки, стряхивали, укладывали конвертиком и клали обратно на стол). Официанты инфантильны до безобразия, одеты в засаленные брюки с протертыми карманами и вдобавок в рванных башмаках. Питание однообразно и скучно, приготовлено не от души, а лишь бы как. Стены в ресторане пошарканы, в люстрах из шести ламп горит дай бог - 4штуки.
Бар на пляже.
Хотя все включено, но хитрые египтяне привозят на пляж только импортное пиво, поэтому пиво – за деньги, хотя крепкие напитки местного производства – бесплатно. Но привозят по 1-2 бутылки Виски, Рома, через час-полтора все кончилось – извините.
Купаться в лагунах – не любить себя и не беречь свое здоровье, поэтому необходимо плыть на море, лодкой 5 мин. Лодка ходит через 30 мин. до 12.00 и через час до 14.00. Выход в море – крупный песок, камни, далее глубина и отмель до горизонта. Говорят, что за отмелью кораллы. Ходит легенда, что один человек до них дошел за один час, я в это верю. Маски и трубки, которые мы взяли из Москвы, так и не вкусили всю красоту Красного моря, пусть не обижаются, и ждут следующего года и хорошего отеля с коралловыми рифами. Лежаки на пляже деревянные, на них кладутся матрацы, типа наших ватных, поверх, естественно, полотенца, которые дают в отеле бесплатно.
Во всем отеле за 7 дней ни разу не звучала музыка.
Отели Эль Гуны расположены вдоль лагун, а внутри имеется так называемый downtown, это типа небольшого городка с магазинами и различной развлекаловкой. Днем там жарко и никого нет, магазины закрыты. Вечером, кто не знает египетские вечера и ночи, это полная темень. В downtown тоже темно, освещение очень слабое и складывается впечатление города, покинутого людьми. Редкие прохожие, спотыкающиеся о безобразно положенную брущатку, лениво ходят вдоль улиц, по которым гуляет ветер, несущий целлофан от упаковок, полиэтиленовые пакеты и прочую дрянь.
О климате.
Когда вы едете на автомобиле из Хургады в отель, то по правой стороне видны ветряные электростанции. Ветер там всегда и всегда сильный, это спасает от жары, но очень сушит кожу (постоянно хочется пить), кроме того, для нашего человека средней полосы незаметно можно очень сильно обгореть. Постоянно сильно ветер выстуживает воду, поэтому вода в море всегда ХОЛОДНАЯ.
Отдых заканчивается, в предпоследний день нам хотелось узнать, когда нас заберут из отеля и отвезут в аэропорт, но не тут то было. Туроператор «ANEXTOUR» про нас забыл! Наши знакомые, с которыми мы вместе ехали из Хургады, даже на утро заказали такси. А нам пришлось в последний вечер до 23.00 разыскивать представителей турфирмы и решать вопрос о трафике в аэропорт. Благо все разрешилось.
Обратно летели самолетом а/к «КД» Боинг737-300. Экипаж – стюардессы и стюарты просто великолепны, улыбчивы, обходительны, в меру строги, просто высший класс.
О самолетах.
Я лично, за отечественный авиапром, но прямо скажу Боинг737-300 – гораздо лучше, даже на порядок выше нашего трудяги ТУ154. кресла удобнее, расстояния между ними большое, гораздо тише в салоне и вообще, в салоне ощущение большого объема.
P.S.
Заявленные 4+* - это блеф, мягко говоря, ложь чистой воды. 3 звезды – цена этого отеля.
Ехать или не ехать отдыхать в этот отель – решать Вам

Александр



Комментарии: (3)   Рейтинг: