У отеля есть несколько достоинств: удачное расположение - вроде и не в "Даунтауне"-Нижегородке )), но близко - 2 минуты на лодочке и попадаешь в центр Эльгуны,где так называемые, супермаркеты, магазинчики и банк, кафешки, автостанция(конечная остановка Шаттл-басов- 4 маршрута которых проходят по всей Эльгуне, + автобус в Хургаду);хороший вид из большинства номеров и бутылочное оллинклюзивное пиво)),правда бутылку в руки не дают, но ее прямо при тебе открывают и из нее наливают.Большие, около 36 кв.м., стандартные номера с балконом.Правда при размещении нас пытались поселить на 1 ом этаже в темной комнате с видом на дорогу, говорили, что других номеров нет, что завтра нас переселят.Это видимо такая отельная игра.Мы уже в такие играли.После нашего решительного отказа потерпеть сутки хороший номер сразу нашелся.На другом берегу канала - Панорама Инн, некоторым предлагали разместиться там, но это по-моему все же другой отель,вроде трешка, каждый раз к бассейну, на завтрак, обед, ужин плыть на лодке,я бы не хотела.
Но есть и недостатки.Сервис - редкостный, в нашем номере убирались откровенно плохо и постель не меняли несмотря на чаевые.На 6ой или 7ой день пришлось поступить как с полотенцами - бросить скомканное постельное белье на пол, слава богу, поменяли. Конечно, можно было позвонить на ресепшн, там, кстати, очень душевные и отзывчивые люди, все вопросы решаются моментально, что для Египта не очень-то и характерно; все бы поменяли, но мы и так туда звонили и звонили и уже надоело. Когда приходишь к бассейну - матрасов на свободных лежаках нет, надо идти и объяснять, каждый раз и каждый день, полотенцевыдавальщику, что ты вооооон там ждешь когда принесут матрас, тогда приносят.
В ресторане нас, спасибо, не отравили, и нашего 4х летнего ребенка тоже, хотя пытались. Но кормили изо дня в день одним и тем же,съедобно, кое-что даже вкусно, но до ужаса однообразно.Только выпечка на 5, особенно за завтраком, но хотелось бы и мяса вкусного, и чтобы макароны были не из муки 3го сорта с песком, хрустящим на зубах.Из фруктов - всегда зеленая дыня и зеленые апельсины, 3 раза - финики, 2 раза гуава с хурмой, 1 раз -виноград,очень мало,но мы успели)).Общались с представителем Тез-тура по поводу еды и фруктов, он позвал менеджеров, те - шеф-повара, мы посмотрели представление, послушали, все покивали, обещали готовить и вырастить фрукты, но увы...
Анимации нет никакой, детского клуба нет, есть маленькая площадка, поэтому играть мы ходили в Шератон и Мовенпик, там кстати в 20,00 мини-диско, потом шоу.Иногда во время ужина есть какое-то представление у бассейна, но убогое. Персонал вообще не говорит на русском, зато хорошо и понятно говорит на английском.
Пляж на Зайтуне довольно грязный, вход в море- острые камни, это довольно неприятно, ребенок порезал об камни ноги, купили ему тапки для кораллов.Входить в воду можно и с чужого пляжа,до него 2 метра - другие отели почистили вход от камней, они любят туристов. Ходили купать ребенка к Шератону, там вода гораздо теплее, песочек и метров 600 идешь по колено - естественный бассейн для малышни, он был в восторге.Внимание: на пляже нет инклюзивного пива!!!Кола есть, ром и еще что-то крепкое есть, а ПИВА НЕТ!Загорать и пить пиво можно только у бассейна.Конечно, много предложений познакомиться, пойти на диско и т.п., но это неотъемлемая часть египетского отдыха - обижаться не стоит.
Несмотря ни на что отдохнули мы отлично, и скорее всего вернемся в Эльгуну- она того стоит, но, скорее всего, в другой отель, хотя может Панорама подтянется до своей четвертой звезды?

Наталья



Комментарии: (1)   Рейтинг: