В нем сложно найти плохие отели (всего их там 14), и, по-моему, ни на один нет резко отрицательных отзывов. Но понравится там далеко не всем. Во многом виноваты турменеджеры, которые либо по незнанию, либо по каким-то другим причинам отправляют туда тех, кто в принципе едет в Египет за другим, и как следствие отель получает плохой отзыв. Но поскольку Панорама единственный отель со сколько бы значимым российским контингентом (квоты теза и S7), то все они обычно супятся сюда. Русских тут не то чтобы весь отель, хотя все зависит от сезона. В конце апреля - начале мая было где-то половины
Во-первых, в Эль-Гуну в принципе не стоит отправлять людей, которые не знают других языков и просто уверены, что все везде просто обязаны говорить по-русски. Эль-Гуна европеизированный курорт, по-русски там понимают на уровне «Привет! Пока». Нужно хотя бы небольшое знание английского или немецкого. Впрочем, можно обойтись и без этого, если человек цивилизованный (особенно учитывая, что в отеле сидит русскоязычные представители тезтура и алстура). Но когда в ресторане российская мадам подходит к повару, который накладывает ей блюдо из морепродуктов, а в ответ получает: «ты что охренел, столько луку наложил. Я вообще лук не ем, убери его срочно. Ты что глухой, я же говорю – не клади лук», выходит полное непонимание и вообще чувствуется что эта мадам тут лишняя.
Во-вторых, не стоит туда отправлять контингент, который привык отдыхать в Хургаде в больших отелях, оттуда никуда не выходя. Иначе будут жалобы на то, что в отеле скучно, море хуже и т.д. К примеру отель Панорама расположен на двух островах, вернее часть номеров расположена на острове где находится Даунтаун, т.е в самом центре курорта в самом прямом смысле этого слова. Однажды прогуливаясь, мы встретили женщину, которая жила именно в тех номерах. Она пожаловалась как же скучно в отеле. Она жила 3 дня и даже понятия не имела, что находится в самом центре всех развлечений курорта, потому что привыкла, что все должно быть в отеле. Те же, кто после Эль Гуны сталкивается с Хургадой, удивляются, как людям нравится в такой помойке (Хургаде).
Ну и развлечений в смысле дискотек с русскоязычной музыкой и анимацией на русском тут нет.
Это отличное место для романтического отдыха, все очень красиво. Для многих Эль Гуна это единственное место, где можно отдыхать в Египте. Каждый день в даунтауне качественная живая музыка, есть несколько клубов, много отличных ресторанчиков с шишой и морепродуктами
Что касается Панорамы, то основным и единственным минусом и приколом отеля являлся навязчивый араб из health club-а, сильно обижается на отказ от массажа или пилинга и нервничает по этому поводу, выплескивает весь свой запас русского языка сразу без особого смысла в духе: «Здрасти! До свидания! Спокойной ночи! Мама. Как дила! Русска! Доброе утро! Пока». В остальном, отель стоит своих денег и оправдывает их. Нужно просто понимать, что в Эль Гуне отели дороже и платишь, ты, во-первых, за само место. Ну и то, что все включено за такие деньги – это просто приемлемая еда и напитки. Дорогих алкогольных напитков по такой цене просто не может быть, хотя некоторые русские умудрялись напиваться и с этих, так что засыпали за столом в лобби-баре.

Дмитрий



Комментарии: (1)   Рейтинг: