В целом отель даже не плохой, для своей ценовой категории, принадлежит немца, делайте выводы сами.
Из плюсов, оригинальный ландшафт, чисто, аккуратно, для Эль Гуны характерно.
Из минусов, маленькая территория, нет подогрева бассейна(по крайней мере в октябре), ветра(хотя для Эль гуны это норма, это же Мекка для кайт серферов).
Селиться надо в главном здании (слева от ресепшина), за 20$ можете организовать себе люкс (огромный, действительно огромный) с балконом и видом на лагуну. В бунгало теснее, и возможность выйти с утра на балкон над морем скорее минус чем плюс(постоянные катера и лодки), в самой запруде отеля плавают коралловые рыбы и огромная черепаха.
Из отеля постоянно(раз в час-полчаса) ходит бесплатная лодка на море, до кораллового рифа идти по пирсу около 10 мин., по жаре не для каждого, но оно того стоит, хотя из-за морских ежей стоит быть осторожней без спец обуви там ловить нечего, а вот у берега песок метров 50 все в идеале.
Море теплее бассейна.
Еда отличная(для Египта), было все кроме свинины, несколько видов мяса, рыбы и курицы каждый день, в 12ч. мороженое в баре у бассейна, пиво бутылочное, но по нашим меркам - безалкогольное, ром виски и водка с джином стандартного качества, если есть желание погудеть то заказывать нужно трипл ром+кола...
В отеле была анимация по вечерам, танцы с саблями, глотатели шпаг и т.д. в общем весело...
В самой Эль Гуне скучновато.
Но когда мы отдыхали у сына хозяина отеля была свадьба - как говорится что русскому хорошо, немцу - смерть, оторвались мы на бюргерской свадьбе по полной...

персонал действительно не говорит по-русски, но по-английски, немецкие, польские и т.п. шпарит только так, просто русские там впервые появились в 2006-м году.
На территории отеля четыре лавочки, с очень веселыми продавцами, торговаться нужно до упора, любая вещь в их лавочках стоит не более 3-5$, нужно только уметь разводить.
В целом персонал достаточно обходительный, иногда конечно тупит, но всегда улыбается.
В двух словах за 1000$ на двоих за девять дней, о большем и мечтать не стоит, все адекватно.
Если хочется супер люкса то вперед в Мёвенпик или Шератон, но это уже совсем другая ценовая категория.



Комментарии: (14)   Рейтинг: