Междугородные автобусы связывают между собой большинство курортных районов и крупные города. Это достаточно быстрый и недорогой вид транспорта, при поездке на малые расстояния автобусы значительно выигрывают в скорости у поездов. Большая часть перевозок осуществляется двумя видами автобусов: "Baladis" (местные маршруты, автобусы обычно находятся в достаточно ветхом состоянии) и "Tourist Bus" (более дорогие маршруты, машины достаточно современные и оснащены кондиционерами). Билеты приобретаются в кассах автовокзалов, при этом можно зарезервировать места в проходящих автобусах, следующих из других населенных пунктов. При поездке на местных автобусах следует учитывать, что все водители (в том числе и самих автобусов) постоянно нарушают скоростной режим, идут на рискованные обгоны и энергично маневрируют даже в достаточно простых ситуациях, что может немало попортить нервы пассажирам.

В Египте действуют несколько автобусных компаний, Super Jet Buses, East Delta Buses, Upper Egypt Buses и несколько более мелких компаний. Междугородние автобусы чаще всего достаточно комфортабельны, есть кондиционер, телевизор. Впрочем, как показывает опыт - наличие телевизора в египетском автобусе способно отравить поездку до предела. "Колоритные" египетские драмы и мыльные оперы, включенные на полную громкость днем и ночью, действуют на нервы и мешают спать.

Автобусы компании Super Jet отправляются из Каира в Александрию, к Красному морю, в города Нижнего Египта, Синайского полуострова и в районы Суэцкого канала. Автобусы компании Upper Egypt отправляются в оазисы Западной пустыни. Отправление с улицы El Azhar. Стоимость проезда колеблется от 15 до 40 фунтов в зависимости от пункта назначения.

Автобусы компании East Delta Bus Company отправляются от вокзала "Синай" в Аббасии в Шарм-эль-Шейх (стоимость билета от 60 фунтов). Автобусы идут каждые час с 7.00 до 18.30. В 8.00 отправляются автобусы в Табу и Нувейбу на Синайском побережье. Билет стоит 50 фунтов. Этот маршрут удобен для тех, кто предполагает продолжить путешествие в Иорданию или Израиль.

Автобусы компании West Delta Bus Company идут в Хургаду, Сафагу, Эль-Кусейр, Луксор и Асуан. Отправления от вокзала Abdel Monaim Riyaad рядом с центральной площадью Каира - Мидан-Тахрир. При продолжительных поездках запаситесь в дорогу питьевой водой. Египетские автобусы не отличаются "пунктуальностью", а их техническое состояние часто не терпит никакой критики.

Саморезы с прессшайбой оцинкованные цена в Гомеле

Комментарии: (0)   Рейтинг: