Таба - это небольшой городок, находящийся прямо на границе между Египтом и Израилем. В городе пока только один современный отель - "Таба-Хилтон-Ресорт". Но зато это место знаменито своими чудесными видами, прекрасной береговой линией (самой живописной на Синае) с многочисленными гротами, лагунами и пляжами.

Около Табы находится знаменитый "остров Фараонов" - интересный памятник средневековья. Этот скалистый островок как бы самой природой создан для того, чтобы разместить на нем пограничный пост, каковой действительно существовал здесь со времен фараонов. А в XII веке правитель Египта Салах эль-Дин (Саладин) построил на острове мощную крепость. Недавно она была полностью восстановлена и стала музеем. Исторический музей открыт также в самой Табе.

До 1989 года несколько сот метров песчаного пляжа, отель "Хилтон" и небольшая пальмовая роща на Египетско-Израильской границе стали камнем преткновения на мирных переговорах между двумя странами в Кемп-Дэвиде. Территориальные разногласия были улажены к 1989 году, когда Израиль уступил Египту Табу в обмен на территории в пустыне севернее Эйлата. С тех пор Таба представляет из себя не только развивающийся курорт, но пограничный пост, который ежедневно пересекают тысячи туристов.

Таба расположена в непосредственной близости от границы, в связи с чем пребывание в этом районе без видимой причины может привести к навязчивому общению с египетской полицией. Не рекомендуется прогуливаться по городку после наступления темноты, а кроме того, настоятельно советуем ВСЕГДА иметь при себе паспорт.



Комментарии: (1)   Рейтинг: