Крупный провинциальный город на берегах Нила в 250 км к югу от Каира. В конце восьмидесятых - начале девяностых годов, название Эль-Миния часто всплывало в сводках новостей по всем международным телеканалам. Именно этот некогда тихий город, центр египетской сахарной промышленности, стал в одночасье ареной вооруженных столкновений полиции и армии с боевиками исламского подполья. Исламские фундаменталисты, выступавшие за свержение светской власти в стране, нашли немало сторонников в этих наиболее бедных районах Египта. Беспорядки распространились практически на весь Нижний Египет.

В городке Сохаг, южнее Эль-Минии, населенном как мусульманами, так и египетскими христианами - коптами, пронеслась волна погромов и массовых убийств. Только вступление армии в города Нижнего Египта приостановило волну насилия. Тысячи активистов исламского подполья были казнены, десятки тысяч брошены в тюрьмы. В настоящее время порядок в целом восстановлен, однако недавние теракты в Дахабе и Табе показывают, что проблема отнюдь не решена.

В большинстве путеводителей не рекомендуется посещение Нижнего Египта, хотя, с другой стороны, отнюдь не в Эль-Минии, а именно в Каире, Дахабе и Луксоре туристы становились жертвами террористов. Только вам решать, ехать в Нижний Египет, или дождаться лучших времен. Сам город не представляет особого интереса для туриста, но может служить удобной базой для экскурсий по окрестностям.

купить аккаунт гидры с балансом

Комментарии: (0)   Рейтинг: