Банки обычно работают с 10.00 до 14.00 и с 18.00 до 21.00, выходные - пятница и суббота. Коммерческий банк "Томас Кук" работает всю неделю без выходных. Национальный банк работает с 10.00 до 14.00 и с 18.00 до 21.00 кроме пятницы и субботы. Банк МИСР ("Египетский банк") работает с 8.30 до 14.00 и с 15.00 до 21.00 без выходных. В каждом крупном отеле обычно есть свое отделение банка.

Повсеместно принимают к оплате доллары США, но расценки в них выше и сдачу никто не дает. Менять деньги лучше в банке или в аэропорту. Обменные пункты отелей работают нерегулярно и в них большие комиссионные.

Кредитные карты и дорожные чеки широко используются в крупных туристических центрах, банкоматов много и они достаточно распространены во всех торговых точках. Использование электронных платежных средств в провинции крайне затруднено. В крупных турцентрах и во многих гостиницах можно обменять еврочеки на максимальную сумму до 700 LE.

Никогда и ни под каким предлогом не следует пользоваться в Египте своей кредитной картой. Ни в ресторанах, ни при оплате отеля, ни при взятии автомобиля в аренду. Исключение - покупка авиабилетов в официальном представительстве авиакомпании или оплата проживания в крупном отеле международной сети. Ни в коем случае не в турфирме! Египет удерживает одно из первых мест в мире по количеству махинаций с кредитными картами, уступая лишь Индии, Шри-Ланке, Бангладеш и России. Получив данные вашей карты, мошенники воспользуются этим в дальнейшем для осуществления покупок по интернету. Все эти вещи в конечном итоге приведут к крайне неприятным последствиям в виде сложного и долгого выяснения отношений со своим банком.

линк

Комментарии: (0)   Рейтинг: