«Ghiannis D.» - это греческое грузовое судно, построенное в 1969 году и потерпевшее крушение 19 апреля 1984 года по пути из Rijeka в AI-Hudayda. Корабль налетел на печально известный риф Abu Nuhas, который не зря называют кладбищем кораблей. Судно еще какое-то время находилось в полузатопленном состоянии. Но налетевший шторм довершил дело: корпус раскололся пополам и корабль погрузился на дно.

Корпус судна сохранился практически целиком, с отрезанной от последней трети носовой частью.
Погружение обычно производится с кормы и включает осмотр судна целиком. Гребной винт его до половины ушел в грунт. Верхней точкой судна является пароходная труба с большой буквой "D", что означает принадлежность корабля пароходной компании Danae.
Напротив расположен капитанский мостик, грот-мачта и вход в машинное отделение.
20-метровая носовая часть опрокинута на левый бок, с видом на отверстие клюза, выпускающего якорную цепь.
Середина корабля похожа на большую свалку, так как его железные балки согнуты и разорваны, а боковые части лежат разломанными на кусочки на дне моря. В этой части корабля можно встретить большое количество плоскоголовов, дьявольских скорпенопсисов и рыб-попугаев.

Корабль сильно наклонен, поэтому внутри него органы равновесия предлагают одно "горизонтальное" положение, а глаза - другое. Своеобразные, но интересные ощущения.

слайдинговая система

Комментарии: (0)   Рейтинг: