"Chrisula K" – греческое грузовое судно, затонувшее 30 октября 1981 года у подножия рифа Абу Нухас, не даром прозванного кладбищем кораблей.

Chrisoula K. был спущен на воду в 1954 году под названием Dora Oldendorff в Любеке (Германия). Грузовое судно было длиной 101 м., шириной 15 м.
После смены нескольких владельцев корабль был куплен пароходной компанией Clarion Marine, Греция, где он получил своё новое название Chrisoula K.

Судно потерпело крушение 30.08.1981 года, столкнувшись с итальянским грузовым судном у близлежащего к Abu Nuhas рифа. Крушение произошло из-за ошибки в расчётах капитана, что привело к столкновению кораблей нос в нос.

Сейчас корабль находится на глубине 5 - 25 м. Его корпус немного наклонён, а середина судна повреждена из-за вздутия. Впечатляет грузовой отсек корабля, его винт диаметром 4 м, недалеко от которого можно увидеть туалетную раковину на песчаном дне. На камбузе можно увидеть открытую электрическую плиту, в каютах найти ванные комнаты со всеми их составляющими, а в мастерской машинного отделения потренироваться в опознании различных инструментов, находящихся в шкафах и разбросанных на полу.

Погружение на Chrisoula K. для опытных дайверов. Некоторые внутренние отсеки корабля достаточно узки, а некоторые просто завалены различным хламом, что требует определённой сноровки при продвижении из каюты в каюту.

Постоянное переменное течение уносит прочь взвесь и планктон, поэтому для любителей подводной фотосъёмки это место поистине находка!

купить люстру в детскую комнату

Комментарии: (0)   Рейтинг: