Kimon M. - это панамское грузовое судно, построенное в 1952 году и потерпевшее крушение 12 декабря 1978 года около печально известного рифа Shaab Abu Nuhas, называемого кладбище кораблей.

Долгое время после нахождения судна не могли установить его принадлежность и называли неизвестной аварией. Потом судно путали с кораблем Sea Star, потерпевшим крушение по пути из Ливана.

Изначально этот корабль назывался MF BrunsbЭttel и был построен в 1952 году в Германии. После этого судно несколько раз меняло владельцев и название, лишь в 1975 году последний владелей судна - панамская пароходная компания Janissos Shipping Co. – дала ему окончательное название - Kimon M.

По заказу этой пароходной компании Kimon M. находился 12.12.1978 года с 4.500 т чечевицы на пути из Искандера/Турция в Бомбей/Индия недалеко от Shaab Abu Nuhas. Корабль натолкнулся на затонувший объект, лежащий на поверхности рифа. После этого столкновения затонувший объект почти полностью разрушился, разлетясь на мелкие кусочки. Сам Kimon M. находился ещё некоторое время на поверхности рифа, частично выглядывая из воды. Со временем он опускался всё ниже и ниже, пока совсем не скрылся с морской поверхности.

Долгое время после крушения корабля это место являлось одним из излюбленных мест дайверов. Груз чечевицы привлекал сюда различные виды рыб, что в свою очередь привлекало любителей подводного плаванья. Часто это судно называют "чечевичным кораблём" или Lentil (англ. чечевица).



Комментарии: (1)   Рейтинг: