Форт Кайт-бей, находящийся в Александрии, является достопримечательностью города благодаря истории и месту, на котором он построен.

Напротив города Александрия лежал остров Фарос (ныне нераздельная часть материка), соединявшийся дамбой с городом длинным молом. На северной оконечности острова стоял знаменитый Фаросский (Александрийский) маяк. Он был построен в 280 г. до н.э. по проекту архитектора Сострата Книдского.

Маяк представлял собой трехэтажную башню, в основании которой лежал квадрат со стороной 30 метров. Дальше был поставлен 70-метровый сужающийся кверху куб, на нем – 35-метровый восьмиугольник, на котором располагалась круглая башня, где и размещалась осветительная система. Под куполом горел огонь, свет которого усиливался во много раз системой металлических зеркал.
Маяк высотой около 130 метров был причислен к одному из семи чудес света.

Маяк простоял почти тысячу лет, но в 796 году нашей эры был разрушен землетрясением.

В XV в. египетский султан Ашраф приказал на месте Фаросского маяка построить неприступную крепость для защиты от врагов.

Форт Кайт-бей расположился над восточной гаванью Александрии и представляет собой крепость с круглыми башнями и выходящими на море бойницами. Внутри форта сейчас располагается морской музей.

Форт открыт для посещения ежедневно
С 9.00 до 14.00.
Входная плата – 6 египетских фунтов.

Курсы по программированию - туры за рубеж. Знакомства Рубеж.

Комментарии: (0)   Рейтинг: