Рас Кейти - прекрасное место для комбинированных погружений. На мелководье можно проверить грузы, а также попрактиковаться с нейтральной плавучестью и остановками в целях безопасности на 5 метрах. В некоторых местах рифы видны на двухметровой глубине. Отсюда можно наблюдать разнообразие рифовой фауны и песчаные участки, покрытые морскими травами.

Чуть дальше - спуск под углом 45° на глубину достаточную для того, чтобы дайверы могли проплыть вдоль рифа до выступающего плато. На оконечности рифа течения обычно не бывают сильными, но даже опытный дайвер, отправляющийся в это место, должен следить за запасом воздуха, так как путь обратно к мелководью пролегает на глубине 18 м/

Лодки обычно швартуют с носовой части возле большого выступающего кораллового столба, так как это место хорошо защищено от преобладающих ветров, швартовка не представляет проблем. Ныряют у коралловой башни, стоящей на наклонном плато, начиная с глубины около 5 метров и до 16-18 метров в точке на уровне обрыва, где можно наблюдать множество гаргоний.

Обследуя плато, вы увидите еще 2 коралловые башни в нескольких десятках метрах одна от другой, который изобилуют альционариями с множеством образчиков кораллов брокколи (Lithophyton arboreum).Эти башни излюбленное место обильной и разнообразной рифовой фауны,особенно Anthias и рыб-бабочек (Chaetodon -Heniochus).

В трещинах стен башен вы увидите стеклянных рыбок, морских ершей и приакантусов, а у песчаного дна- рыб-крокодилов(Cociella crocodila),скатов дазиатис в синих пятнах(Taeniura lymma) и скорпен (Scorpaenopsis). Иногда, во время прилива, вы можете попасть в довольно сильное локальное течение ,которое позволит вам продрейфовать до Храма(около 400 метров),при этом, вы пройдете над многочисленными коралловыми образованиями и крупными акропоридами.

Экскурсии в Будапеште

Комментарии: (0)   Рейтинг: