Раc Умм Сид - это самый высокий мыс с маяком на вершине утеса. Контраст высоты утеса и бездны предполагает регулярные течения. В этих местах погружения обычно осуществляются с яхт, стоящих на якоре, поэтому возникает трудность: важно избегать течения, возвращаясь обратно к яхте. Яхты стоят на якоре в 20 метрах от рифов. Береговые рифы резко уходят на глубину около 20 метров, а в направлении берегового выступа рифовая стена уходит еще глубже, поэтому не ориентируйтесь на дно!


Доступ со стороны пляжа с помощью небольшой металлической лестницы возможен только при достаточно высоком приливе, который позволит вам проплыть мимо платформы рифа, довольно длинной в этом месте. Независимо от того какой вариант ныряния вы выберете: с берега или с лодки, классическим вариантом будет будет погружение до 25 метров, где вы пройдете через знаменитый лес горгоний, а затем подниметесь на плато на глубине 14 метров.


Здесь, среди многочисленных коралловых возвышений ,покрытых альционариями, обитает несколько видов красной рыбы, морской ерш(Pterois volitans) и рыба-попугай. Отсюда вы можете вернуться по мелководью, оставляя риф справа от себя, а на глубине 5-6 метров осмотреть проходы ,а именно, небольшую пещеру, населенную колонией стеклянных рыбок(Parapriacanthus guentheri ) и аргиропелекусов(Pempheris vanicolensis).Если у вас есть лодка, то вы можете продолжить путь в направлении Парадиза(Paradise).



Комментарии: (2)   Рейтинг: