Таба - замечательный курорт, расположенный на Синайском полуострове, там где сходятся границы Египта и Израиля, на берегу Акабского залива.

В 1989 году эта спорная во время египетско-израильского конфликта территория была возвращена Египту. И теперь, спустя 15 лет, Таба превратилась в процветающий туристический центр. Здесь выросли новые пятизвездочные отели всемирно-известных сетей: Hyatt Regency, Hilton, Marriott, Sofitel и некоторых других.

Современная Таба отличается первозданной красотой гранитных гор, голубых лагун и зеленых оазисов отелей, в архитектуре которых господствует восточный стиль. Двух- и трехэтажные корпуса с куполообразными крышами, стилизованные под древнеегипетские постройки, гармонируют с живописными горами.

В отличие от фешенебельного Шарм-эль-Шейха и молодежного Дахаба , здесь царит обстановка покоя и полной оторванности от суетного мира. Именно к этому стремятся многие жители мегаполисов, которые выбирают для отдыха Табу.

Как и на других курортах Египта, в Табе есть возможность заняться практически любыми видами водного спорта. Желающие могут поближе познакомиться с ярким и разнообразным подводным миром Красного моря. Для этого достаточно просто отплыть от пляжа с маской и трубкой. А для более близкого знакомства можно совершить погружение с аквалангом, воспользовавшись услугами многочисленных дайвинг-центров.

Из Табы Вам будет удобно совершить экскурсии в Монастырь Святой Екатерины, подняться на гору Моисея, где Господь открыл ему десять заповедей, или посетить расположенный всего в 12 километрах от Табы Цветной каньон, где можно полюбоваться на созданные природой разноцветные каменные и песчаные скалы, меняющие свой цвет от белого до темно-красного.

Разнообразный подводный мир Красного моря привлекает любителей подводного плавания, а многочисленные дайвинг-центры предоставляют все условия для активного отдыха и организуют подводные экскурсии к коралловым рифам.

Альтернативой подводному плаванию служат катание на каяке или яхте, экзотическая рыбалка и виндсерфинг.

На курорте Таба созданы все

посмотреть

Комментарии: (0)   Рейтинг: