Курорт Хургада расположен на западном побережье Красного моря, в 500 км юго-восточнее Каира. Хургада является административным центром одной из 26 египетских провинций - провинции Красного моря.

Рядом с Хургадой находятся два других популярных курорта Красного моря: в 22 км к северу от Хургады - курорт Эль Гуна, в 25 км от южной оконечности Хургады на юг - новый популярный курорт Макади и Соама, а ещё южнее - в 45 км - курорт и порт Сафага.

Хургада возникла на берегу Суэцкого залива. Возможно, это покажется парадоксальным, но когда-то Хургада была всего лишь военным аэропортом.
Город был основан в начале XX века, и с 1980 года активно развивается благодаря египетским и иностранным инвестициям. Хургада, по сравнению с другим популярным египетским курортом, Шарм-эль-Шейхом, считается более демократичным и, соответственно, чуть менее дорогим.

Отдых в Хургаде - прекрасное соотношение цены и качества, познавательного отдыха и богатой ночной жизни. В Хургаде Вы обнаружите развитую сеть гостиничных комплексов. Комфортабельные отели предлагают туристам европейский класс отдыха.

Питание в большинстве отелей организовано по принципу "шведского стола", причем ассортимент отличается разнообразием и обильностью, предлагается много овощей, фруктов, рыбы.

Из гостиниц Хургады можно выделить опять же местные «Sheraton» «Marriott», а также «Sultan Beach» и «Golden 5 City», в котором есть даже «танцующие» фонтаны. Это пять звездочек – но и четырехзвездочное размещение тоже отвечает всем необходимым для полноценного расслабления условиям, например, в «Shedvan Golden Beach» или в «Aladdin Village» с мини-зоопарком.

Уникальные климатические условия позволяют комфортно проводить отдых в Хургаде почти в любое время года. Благодаря сухому климату летняя жара на курортах Красного моря переносится значительно легче, чем на Средиземноморье, где климат - влажный. К тому же типичный для Хургады постоянный морской бриз делает пребывание на пляжах даже в летние месяцы - приятным и непринужденным.

В самом холодном месяце - феврале - температура морской воды у побережья Хургады не опускается ниже 20-22 С тепла, а воздух прогревается до 23-25 С и выше. В самом жарком месяце - августе - температура воды, как правило, не ниже 28 С, а воздуха - обычно не выше 35 градусов тепла.

Хургада состоит из старого центра "Эль Дахар" (по-английски "даун-таун"), нового центра "Саккала" (Sekalla) и непрерывной цепочки отелей, протянувшейся вдоль берега Хургады к северу и к югу от города общей протяжённостью почти на 40 км.

Помимо этого, за пределами Хургады в уютных бухтах (Макади и Соама Бэй) возникли небольшие туристические центры со своей инфраструктурой и отелями, которые пока формально относятся к Хургаде, но уже развиваются, как самостоятельные.

Выбирая отдых в Хургаде, будьте уверены в том, что Вам не придется скучать. Для того, чтобы увидеть красоты подводного мира, даже необязательно погружаться с аквалангом - сквозь стекла подводной лодки "Синдбад", которая опускается на двадцатиметровую глубину, можно наблюдать за рыбами самых причудливых форм и расцветок. Разноцветные рыбки приплывут знакомиться с Вами, поскольку лодку сопровождают аквалангисты, активно подкармливающие их. Каждому спустившемуся выдается на память сертификат исследователя океанских просторов. Вам останется только купить авиабилет в Хургаду, чтобы познать всю прелесть таинственного подводного мира.

Весьма заманчиво поехать на один из коралловых островов – и в принципе можно найти кусочек суши, где Вы будете совершенно одни. Или просто поплавать на лодке со стеклянным дном. Да и в местный Аквариум заглянуть.

В Хургаде рекомендуем Вам подышать горячим воздухом пустыни. Джип-сафари в пески к бедуинам – прекрасное мероприятие. Живет племя салем близ колодца Ум-Дульфа в горах Шаиб – и ждет в гости всех туристов. Тут и накормят, и «розу пустыни» предложат, и на верблюде покатают. И достопримечательности есть – даже здесь, в пустыне. Можно посетить золотой рудник – правда, уже не функционирующий – и развалины античного города.

Покупая тур в Хургаду, обязательно попробуйте по прибытию национальную кухню. Имеются ввиду дары моря, потому как в том, что традиционный гостиничный «шведский стол» соответствует всем интернациональным стандартам, можно не сомневаться. А вот рыба местная почти в полном составе может идти в меню. От супа из акульих плавников – но сами акулы плавают далеко, так что не бойтесь – до салата из тунца. Или, например, кальмар, жаренный в сухарях. Он особенно вкусен, если поймаешь его сам – для чего на пирсах многих гостиниц курорта Хургада есть все условия.

В южной части Хургады находится легендарный дворец "Тысяча и одна ночь", построенный в стиле восточного Диснейленда, где каждый вечер проходят театрализованные представления на темы жизни в Египте в эпоху фараонов. Там же находится одна из самых роскошных гостиниц Хургады, стилизованная под дворец султана, много сувенирных магазинов и ресторанов.

В Хургаде Вам предложат увлекательную экскурсионную программу: поездки в Луксор, и в Каир. Любители дайвинга могут взять в аренду акваланг, как правило, прямо в гостинице.

Вечером туристов ждут и другие соблазны: дискотеки, казино, удивительное по красоте светомузыкальное шоу фонтанов, уютные рестораны и кафе, где можно отведать не только мясной, но и рыбный шашлык, другие блюда восточной и европейской кухни. Во многих гостиницах по вечерам проходят выступления танцовщиц и фольклорных ансамблей.

Большой популярностью среди иностранных туристов пользуются местные ювелирные магазины, где можно купить недорогие, но красивые изделия из золота и серебра.

В Хургаде работают магазины беспошлинной торговли. По прибытии в течение 24 часов по предъявлении паспорта иностранцы здесь могут приобрести три единицы спиртных напитков и блок сигарет, а также другие товары, необходимые путешественнику.

аренда вертолета с пилотом

Комментарии: (0)   Рейтинг: