Курорт Эль Кузейр расположен примерно в 60 км от Сафаги и в 135 км от Хургады.

Название курорта "Эль Кузейр" в переводе с арабского означает "уменьшенная версия дворца", т.е. малый дворец.

Как известно, Эль Кузейр прошел продолжительный путь от главного промышленного города с фосфатными шахтами до шикарного курорта. Фосфатные шахты сейчас закрыты, и все местное население занято большей частью в сфере туризма.

Археологические находки свидетельствуют, о том что еще в 7 тысячелетии до нашей эры на территории современного Эль Кузейра существовали поселения людей. В пещерах, расположенных у побережья Красного моря, неподалеку от Эль Кузейра, были найдены предметы и орудия труда, произведенные культурой каменного века. Это древние каменные топоры, ножи, наконечники для стрел, выполненные из гранита, а также наскальная живопись в пещерах.

В 15 столетии Эль Кузейр был торговым центром между Средним Востоком и Индией, а также перегрузочным пунктом для паломников на пути из Северной Африки.

Из обыкновенного египетского городка Эль Кузейр превратился в тихий курорт с замечательными песчаными пляжами, прозрачной морской водой и роскошными по своей красоте коралловыми рифами.

Главной достопримечательностью Эль Кузейра является подводный мир прибрежных вод. Из Эль Кузейра исследователи подводных красот отправляются в дайв-сафари. Кое-кто даже доплывает до рифов вблизи Судана.

Дайв-сафари - это путешествие на яхте, которое может продолжаться несколько суток. Дайверы уходят в отдаленные от традиционных туристических маршрутов места, где можно понаблюдать не только за стайками разноцветных рыбок, но и за акулами, огромными и таинственными мантами, удивительными рыбами-молотами. Вокруг ныряльщиков в Эль Кузейре частенько собираются дельфины.

Очень популярны у настоящих подводников туры на юг от Эль Кузейра. К югу от Эль Кузейра и Сафаги находятся известные национальные парки: Бразерс (Ахувэйн), Дедимзе, Забаргад и другие. Некоторые из них, к примеру Бразерс, стали доступны для погружений сравнительно недавно, а попасть туда можно только на судах, имеющих специальное разрешение из порта Эль Кузейр.

Индивидуальный трансфер: трансфер в финляндию. Трансфер в Фиинляндию.

Комментарии: (0)   Рейтинг: