Курорт Сафага расположен на побережье Красного моря, в 60 километрах южнее Хургады, вдоль полосы пустыни, протянувшейся между морем и горами.

Между Хургадой и Сафагой находятся две лагуны Сома Бей и Макади Бей.

В Сафаге находится один из старейших портов Красного моря, который был создан ещё при египетском царе Сахуре в качестве базы для торговли и исследования Красного моря.

Долгие годы порт Сафаги был центром оживленной торговли, а сегодня этот город, окаймленный широкими лазурными бухтами, длинными песчаными пляжами и красивыми островами, превратился в популярный туристический курорт и знаменитый спортивный центр красноморской Ривьеры.

Сафага состоит из нескольких курортных районов: Панорама Риф, Мидл Риф, Абу Кафан и Раас Абу Сома. Инфраструктура туризма в Сафаге развита достаточно хорошо.

Вдоль побережья расположено несколько комфортабельных отелей и много отличных рыбных ресторанов.

Отдых в Сафаге обычно тесно связан с водным спортом и осмотром местных достопримечательностей. Ночные развлечения устраиваются во время пляжных вечеринок, организуемых местными дайверами и серферами.

Сафага особенно популярна среди любителей виндсерфинга - не случайно здесь в 1993 году проходил чемпионат мира по этому водному виду спорта.

В Сафаге расположено несколько выдающихся дайв-центров Красного моря, которые предоставляют все возможности для подводного плавания.

Идеальными местами для дайвинга являются Панорама Риф, Мидл Риф и Абу Кафан, где среди коралловых рифов часто можно встретить крупных морских животных - акул и тунцов, а также обнаружить места затонувших кораблей.

Любители дайвинга помимо посещения кораловых рифов, могут осмотреть затонувший тысячетонный пассажирский паром Salem Express, разбившийся о рифы в декабре 1991 года. Паром перевозил паломников из Саудовской Аравии и для 395 из 680 пассажиров навсегда стал братской могилой.

Воды залива, на берегу котогорого находится Сафага, славятся огромным количеством коралловых рифов, поражающих своим богатством, разнообразием и первозданной нетронутостью. Как и другие красноморские курорты Египта, Сафага располагает всем необходимым для качественного круглогодичного отдыха.

Сафага известна также как популярный оздоровительный центр. Черные пески пляжей, привлекающие к себе множество любителей солнечных ванн, и морская вода, отличающаяся повышенным содержанием соли и минералов, оказывают целительное воздействие на организм и рекомендуется при таких заболеваниях, как псориаз, бронхит, ревматизм и многих других. Специализированная клиника по лечению заболеваний находится в отеле "MENAVILLE".

Говорят, что супруга египетского фараона царица Хачепсут ежегодно принимала лечебные процедуры в Сафаге.

Город является удобным отправным пунктом для поездки в восточную пустыню, где можно посмотреть каменоломни Монс Клаудианус, в которых римские императоры добывали гранит высочайшего качества для строительства своих монументальных сооружений.

Местные туроператоры организуют экскурсии в Луксор, где находится множество самых впечатляющих достопримечательностей Египта.

Тренажеры мышц кегеля https://kamili.ru

Комментарии: (0)   Рейтинг: