Макади Бэй расположен в 25 км к югу от Хургады и в 30 км от аэропорта Хургады. Это перспективный, бурно развивающийся туристический центр. Макади-Бэй - это своеобразный залив на живописном побережье Красного моря между Хургадой и Сафагой.

Сама природа Макади Бей создала идеальные условия для любителей подводного плавания и виндсерфинга - девственные коралловые рифы, широкие песчаные пляжи, горы, защищающие от сильного ветра и песчаных бурь - все это привлекает на новый курорт любителей подводного плаванья и активных видов спорта.

Лучшее время для отдыха в Макади Бей - период с марта по май и с сентября по ноябрь.

Макади Бей идеально подходит для семейного отдыха, так как здесь не очень развита активная ночная жизнь.

В настоящее время построенные в Макади Бэй отели административно относятся к Хургаде, но в ближайшие 5-10 лет этот участок побережья разовьется в отдельные курорты с собственной инфраструктурой.

Гостиницы, некоторые из которых похожи на древнеегипетские храмы, раскинулись на берегу бирюзовой лагуны с чудесными песчаными пляжами. Макади Бэй по достоинству оценят те, для кого не безразлично сочетание высококомфортабельных отелей, полной обособленности от внешнего мира и чистейшего Красного моря.

Изначально побережье Макади Бэй было пустынным и безлюдным. Его освоение началось в середине 1990-х годов. Инвесторов привлекало чистейшее море, роскошные пляжи, нетронутая подводная флора и фауна, и - как ни странно - удаленность от шумной Хургады с ее разношерстной и разноязычной публикой.

Отели в Макади Бэй возникали "гнездовым" способом: строился первый крупный отель, к которому подводились все необходимые коммуникации, возводилась станция опреснения, а затем, уже на готовой инфраструктуре возникали другие отели.

Первым в 1997 году открылся отель "Robinzon Club" в заливе Сома Бэй. Затем открылось целое семейство отелей цепочки "Iberotel" в заливе Макади и отель "Royal Azur", который очень быстро обзавелся отелем-близнецом - "Club Azur". В Макади Бэй представлены такие известные отельные цепочки как "Iberotel", "Sol Y Mar", "Le Meridien", "Swiss Inn". Большинство отелей работает по системе "Все включено (All inclusive)".

Характерной особенностью Макади Бэй является то, что расположенные здесь отели стоят на пустынном берегу, и поблизости нет никаких населенных пунктов. Бары, рестораны, магазины, дискотеки и прочая инфраструктура - есть только на территории отелей.

Пляжи в Макади достаточно большие, песчаные (песок с большим количеством ракушек), заход в море в некоторых местах осложнен наличием на дне мертвых кораллов, небольших камней и ракушек. В некоторых местах для купания рекомендуется специальная обувь, которую можно купить в магазинчиках при отелях.

Море изобилует разнообразной морской живностью. В Макади Бэй два коралловых рифа: один прямо напротив пляжа (около 70-и метров от берега), до одного можно дойти пешком - по косе (перпендикулярно морю).

При желании, из Макади Бэй, Вы сможете воспользоваться любой экскурсионной программой и посетить все интересующие Вас в Египте исторические места или развлекательные экскурсии.

харьков станица луганская

Комментарии: (0)   Рейтинг: