Саккала является историческим центром Хургады. В настоящее время от старого города сохранились лишь несколько кварталов с невысокими постройками и местными достопримечательностями. Саккала – это жилой район города и центр туристического шопинга. В многочисленных магазинах и лавках центральной улицы района Шератон можно найти все, начиная от милых безделушек по 1 фунту до удивительных антикварных вещей. Здесь же находятся продуктовые супермаркеты, аптеки, банки , экскурсионные агенства, дайвинг-центры, дискотеки и боулинг-клуб.

В центре Саккалы расположено новое пятиэтажное здание в виде пирамиды - торговый центр Дьюти Фри. В течение 24 часов с момента въезда в Египет вы сможете купить в нем различные спиртные напитки, парфюмерию, кожаные и ювелирные изделия мировых брендов.

Практически в каждом доме района расположен ресторан или кафе, работающие с самого утра и до ночи. Здесь вы найдете самые известные рыбные рестораны Хургады («Эль-Джокер», «Fish House», «Star Fish»), рестораны с традиционной египетской кухней («Felfela», «Pita Sphinx»), кофе-шопы и множество заведений быстрого питания («Mc Donalds», «Pizza Hut», «Kentaki», «Sbarro»).



Комментарии: (2)   Рейтинг: