»Дайвинг / White Knight
»
  http://panoramabungalows.com/page.php?id=69

Автор: , Отправлено: 2009-09-22 17:29.
Белый рыцарь -это небольшая бухта, с которой граничит риф с крупной расщелиной, выходящей на песчаное плато на глубине от 6 до 18 метров. Рядом с колонией угрей садовых имеется стоянка.

На юго-западной стороне бухты на глубине 8 метров расположен прекрасный каньон с песчаным дном, который опускается до глубины 38 метров. Восточная сторона этого каньона состоит из двух каменистых коралловых валов, на которых вы увидите крупную формацию Acropore и кораллы салатные.

У входа в каньон на глубине 10 метров начинается туннель ,впадающий в каньон на глубине 13 метров. Если вы опуститесь до 19 метров, то увидите металлический барабан, отмечающий вход в пещеру.

На противоположной стороне на глубине 21 метр есть еще одна пещера. Наконец,на глубине 27 метров над пучиной расположен небольшой выступ-песчаный поток из-за которого это место несколько лет назад называли Wichita Walls(водопад Вичита).

Слева от этого выступа –вход в третью пещеру, которая неожиданно круто уходит вверх. С выступа вы можете направиться как на север, вернувшись к исходному пункту, так и на юго-запад, чтобы увидеть Noose One, судно для ныряния, которое затонуло в 1994 году и лежит на глубине 15 метров.


Краткий обзор
• Уровень сложности:1-2
• Скорость течения:1
• Великолепная морская среда
• Защита от волн и ветра
• Летом можно наблюдать скатов-манта (Manta birostis)
• Не опускайтесь ниже максимально-разрешенной глубины в каньоне-30 метров