1. Эль Гуна. Египетская Венеция или европейский городок в арабской стране? Эль Гуна - закрытый курортный городок в 30 км от Хургады. Очень чистый, уютный, безопасный и зеленый. Как пишут в путеводителях - "не каждый араб попадет в Эль Гуну". И это действительно так! По атмосфере это не Хургада и Шарм. Курорт идеален для предприимчивых людей, которые не хотят провести весь отпуск в отеле. Есть куда сходить и есть что посмотреть.
2. Где живем? Отелей в Эль Гуне немного - всего 16 и Панорама один из тех 5, которые доступны для россиян. Часть персонала говорит довольно сносно по-русски. Но не следует ожидать, что в городе тоже все будут говорить по-русски...все-таки знание английского желательно. Отель состоит из 4 трехэтажных корпусов и бунгало. Мы жили в корпусе 4, на втором этаже. Удивили и порадовали большие площади номеров, от 40 до 60 кв.м. Номера чистые, довольно уютные, особых претензий не вызывали. Территория немаленькая, но в принципе это не имеет особого значения, поскольку находясь в Эль Гуне нет никакого смысла безвылазно сидеть в отеле. Бассейн среднего размера, вода теплая, есть детский бассейн. Из анимации только ежевечернее мини-шоу около ресторана. Но у нас сложилось впечатление, что в отелях Эль Гуны в принципе нет анимации, потому что в городе предостаточно возможностей для развлечений.
3. Что едим? Скажем так, если убрать из меню хоть одно блюдо..будет уже на троечку. Голодными точно не останетесь, но нужно уметь совмещать предлагаемые блюда, чтобы еда не казалась однообразной. В принципе все вкусно, никто не травился. А вот выпечка и правда весьма хороша! (об этом уже многие туристы написали). По напиткам...местные напитки бесплатно - пить их можно, воду в бутылках придется покупать (что вобщем-то ожидаемо для Египта), стоит она не дорого, 1,5 литра - 2 фунта (12-15 руб). Все это можно купить как в городе (там хватает магазинов), так и в лавке на территории отеля. В течение дня наливают воду в стаканы, но нам показалось, что она как будто из-под крана)))) Фруктов мало, были только дыни и финики. Арбуз мы покупали и он оказался невкусным.
4. Так чем же себя занять?? Тут выбор большой - рестораны и кафе разных направлений (тайский, итальянский, мароканский и т.д.); ночные клубы, многочисленные экскурсии (исторические - пирамиды, храмы и т.д., морские-равлекательные); спортивные активности (кайтсерфинг, гольф, картинг, пейнтбол) и просто прогулки по очень интересному городу. Всем советуем прогуляться в Abu Tig Marina - набережная, где швартуются шикарные яхты.
5. А может на пляж? Отель имеет 2 пляжа: 1. на территории, выходит на канал. Вода чистая, дно хорошее. 2. на море. до него каждый час курсирует катер (7 минут ходу). Лежаки всегда можно найти без проблем. Море - довольно своеобразное. Чтобы купаться на глубине надо либо идти на пирс (350 метров протяженностью), либо столько же шагать по колено в воде. Во время отлива (который мы как раз застали), море обмелело местами очень сильно - по щиколотку. Кораллов как в Шарме там нет.
6. Кого вы можете встретить? В самом отеле было довольно много русских, но также чехов, поляков, голландцев, немцев, французов. А в городе русских мы встречали мало, в основном иностранцев.

Резюме: нам очень понравилась Эль Гуна! всем, кто хочет получить новые впечатления от Египта, советуем!

Ольга и Илья



Комментарии: (1)   Рейтинг:
1.   Разместил gran-uv   2017-06-13 17:46