Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.

Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.

Такую же визу можно получить и на любом пункте въезда в Египет на Синайском полуострове: КПП Таба (граница с Израилем), порт Нувейбы (паромы из Иордании).

Если планируется путешествие через Синайский полуостров вглубь Египта, то в пункте прибытия в страну необходимо получить обычную однократную визу с маркой за $15, так как выезд с Синая в сторону Каира (либо вылет в Каир и Луксор из аэропорта Шарма-эль-Шейха) возможен только при наличии такой визы. Посты по проверке документов действуют на всех автодорогах, ведущих от побережья вглубь страны: в 5 км южнее Шарм-эль-Шейха, не доезжая Рас-Мухаммеда, в 2 км западнее поворота на гору Моисея с основной трассы Нувейба - Каир и на повороте в сторону Каира, в 7 км южнее Табы. Помимо этого, более 10 других мобильных постов полиции действуют на дорогах Южного Синая.

Внимание! Прибывающим по суше из Израиля через Табу ставится исключительно Синайский штамп, обычные визы на этом переходе не оформляются. В данном случае следует получить египетскую визу заранее в посольстве Египта в Тель-Авиве или Генеральном консульстве в Эйлате. Визы оформляются за 1-2 дня, требуется представить 2 фотографии и загранпаспорт с действующей израильской визой.



Комментарии: (1)   Рейтинг:
1.   Разместил cikavinovunu   2011-11-30 03:41  

http://cikavinovunu.org.ua/