»Достопримечательности / Ниер Гарден
»
  http://panoramabungalows.com/page.php?id=208

Автор: , Отправлено: 2009-09-22 18:20.
Ниер Гарден - место недалеко от Наама Бей (10 мин хода на яхте), как раз между Наама Бей и Гарденз Бей. Ниер Гарден - возвышенный мыс, а это значит, что здесь должны быть течения и большая глубина. Но течение не очень сильное, поэтому погружения осуществляются как с яхты, стоящей на якоре, так и в условиях дрейфа со стороны Мидл Гарденз. Ниер Гарденз - прекрасное место для проведения ночных погружений. Ночью эта местность становится космически красивой.

К сожалению, из-за большого количества ныряльщиков и мусора, осевшего на кораллы во время строительства гостиничного комплекса, это место утратило свое первозданную красоту. Возле рифа расположена обширная белая зона со множеством мертвых мадрепоров, и ее часто называют мертвой зоной. Несмотря на эти недостатки, Ниер Гарден все еще остается хорошей альтернативой для ныряния после полудня и ночью.

Нырять начинают с лодки, которая прикреплена ко дну на глубине 15 метров. Опускайтесь на песчаное плато на глубине 15-20метров, которое у края обрыва граничит с группой каменистых кораллов, а затем следуйте к цепи вершин, проходящей с северо-запада на юго-восток и опускающейся все глубже и глубже.

Пройдя эту подводную гряду, следуйте на север, чтобы обследовать многочисленные впадины в рифе, при этом вы пересечете узкий проход между двумя мадрепоровыми образованиями, где обитает колония стеклянных рыбок. Во время погружения вы встретите множество скатов-дазиатис с синенькими пятнышками (Taeinimura lymma),рыб-наполеонов,спинорогов с оранжевыми полосами(Balistapus undulatus) и спинорогов с краными зубами(Odanus niger).

Продолжительность
40 минут

• Уровень сложности:1
• Скорость течения:1-2
• Легкое ныряние с возможностью наблюдать многоцветные альционарии, губки и самые разнообразные кораллы
• Рекомендуется ночное ныряние и плавание с трубкой
• Будьте осторожны, так как место заполнено лодками с прозрачным дном, которые не замечают ныряльщиков