»Рестораны, кафе, бары, клубы / Каирская башня
»
  http://panoramabungalows.com/page.php?id=153

Автор: , Отправлено: 2009-09-22 18:00.
Каирская башня, или как ее еще называют, - замок Эль, представляет собой современное железобетонное сооружение высотой 187 м, построенное в 1961 г. на острове Гезира. У башни, стилизованной под стебель лотоса, 16 этажей-секций по 12 м каждый.

Если повезет и окажется, что лифты работают, подниметесь или на 14-й этаж в ресторан, или на 15-й в бар, или на 16-й, где расположена смотровая площадка. Вашему взору откроется вся дельта Нила с пирамидами. В ночное время вы увидите море огней огромного города. Ресторан беспрерывно крутится вокруг своей оси, совершая один оборот за 28 минут. Есть здесь не рекомендуется, зато можно выпить рюмочку. Вас обслужат официанты, переодетые древними египтянами.

Интересна история строительства башни: В свое время египтяне называли ее "башней ЦРУ". Она действительно была построена на средства, предназначавшиеся для подкупа первого президента Египта генерала Нагиба. Однако попытка подкупа провалилась, деньги были конфискованы. Потратить их решили на строительство символа нового Египта. Работы продолжались 7 лет. Башня была открыта президентом Насером 11 апреля 1961 г. На ней нет никаких передающих устройств. На ней вообще ничего нет, кроме ресторана и смотровой площадки. Это чисто архитектурное сооружение, не имеющее отношения к телевидению и радио.
Контакты
Башня открыта с 9.00 до 1.00. Вход в башню платный (20LE). В выходные дни приходится постоять в очереди

о. Гезира, м. «Gezira»,
Т.: 735 7187